После прочтения зажмурьтесь

13:15 

Страшные истории

Azek
Сумасшествие спасет нас всех.
Не могу, напишу! Работать надо, но мысли упорно жужжат в голове, мешаются.
Ну все же знают, что я придумываю всякие истории да небылицы, верно? Сплошь фантастика, а потому уважения со стороны большей части общества такие истории не заслуживают и вряд ли заслужат. Ну да не суть. А вдруг таки из меня случится следующий Брэдбери? Ну или на худой конец Кинг? Охохо. Стоп, мыслепоток, к делу. Среди всего остального я очень люблю крипи. Страшилки. Хорроры. Ужасы. Мне нравится их мрачность, ярость, злоба. Нравится вся эта темнота.

В голове давно сидит история про старый дом. Давно - это несколько лет, однако ни во что сносное история все никак не выльется. Во многом потому что я торможу себя. Как-то так: "Дорогая, ты сошла с ума? Зачем кому-либо нужна очередная стомиллионная история про страшный дом?" Достойного ответа я на сей вопрос не нахожу и в который раз запихиваю идею на задворки сознания. Типа сиди, дорогая, не рыпайся, не пытайся тут изображать красивенького ребеночка, который хочет родиться, спрячься вглубь и носа своего не суй наружу. А идея вся равно нет-нет, а вылезает страшным монстром и скребет коготками не сформировавшимися мне по печенке.
В принципе есть даже идея, которая сделала бы этот дом несколько отличным от "еще одного проклятого дома". Но суть-то не меняется. Типичная история на типичную тему. Никита говорит что я зря переживаю, что все давно придумано и написано, а значит не стоит волноваться. Просто садиться и писать. Ох-ох-ох. Что же делать.

Ссылка на сборник городских легенд и страшных историй и прочего. Мракопедия.
А еще вот вам Френсиса Бэкона, который очень в тему.

@темы: истории

URL
Комментарии
2014-10-24 в 13:21 

i_shama
Хорошо, когда у человека есть такой Никита, который воодушевит и поддержит)
И я тут тоже за этим - буквально недавно прочла о Мариам Петросян, которая свою книгу писала как развлечение: вот одни люди в куклы играют, а она этих кукол просто текстом описывала, кто куда пошел и что кому сказал. Даже не планировала кому-то свои общие тетради показывать. А сейчас вот оно как вышло, ее "Домом, в котором..." учитываются куча народу, ролевки по нему ставят...
Так что если лезет изнутри - надо выпускать. А потом уже станет видно, кому это будет нужно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная