После прочтения зажмурьтесь

19:51 

Проект

Azek
Сумасшествие спасет нас всех.
В среду в институте нам показали альбом с конструкциями к проекту. Я говорил что мы нынче проектируем? Дом на три поколения (то бишь бабушка-дедушка, мама-папа и дидятки) на крайне маленьком участке земли. Мне вот участок достался весьма узкий, а с учетом, что от забора до строения всегда должно быть 3 метра, я изгалялся как мог. Ну да не об этом речь.

Альбом с конструкциями можно красиво вычертить на кальке вручную, а можно вычертить в программе какой-нибудь и напечатать. Показывали и тот и другой варианты. Вручную красивее. Вот красивее и все тут. И в связи с этим я задумался. Еще полгода-год и я больше никогда не буду чертить руками. Ну разве что что-то эскизное. Уже сейчас начал посматривать на иконки ревита и автокада на рабочем столе с легким недовольством. А я ведь великолепный чертежный график. Еще бы, столько лет учиться. Родись я лет на 50 раньше, это умение принесло бы мне много пользы. Но... так у меня разве что в метфонд что-нибудь забирают.

Еще месяц назад я храбро заявлял, что буду конструкции печатать! Еще бы не храбро - не все еще в полной мере программы освоили! А я вот такой растакой, умный-приумный!.. Гений, короч. Передумал. Ибо какой же кайф от ручного черчения все же! Линером по дорогой калечке, ммм.

Дедлайн у нас сразу после праздников майских. Будем сдавать огромный макет с интерьером гостиной и прилегающих помещений (М_25), макет всего дома в 50-ом масштабе, ручную подачу на подрамнике и альбом с конструкциями.

А меж тем всё, чего я хочу - это сидеть дома, играть в четвертого Вора и переделывать Банлие. :emn:

@темы: университетское

URL
Комментарии
2014-04-22 в 15:35 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Здорово так!
Мне всегда тоже очень нравилось ручное черчение, но все-таки видимо не настолько сильно: как только появилась возможность чертить на компе, я стала это делать просто потому, что времени это занимает намного меньше, а мне не хотелось ночами сидеть с этим. Но вообще мне очень грустно было прощаться со всеми линерами, циркулями и линеечками.

2014-04-23 в 01:06 

Azek
Сумасшествие спасет нас всех.
Эйфория_, да, скорость очень привлекает)) Да и вместо планшета ноутбук носить проще таки.
Ах, мои линерочки и линеечки!..

Впрочем... а вы делали макеты к проектам на старших курсах? Вот линеечки и пригодятся!

URL
2014-04-23 в 06:20 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Нет,не делали. На 2 курсе проекты без макетов не принимали, на 3 это было желательно,но не обязательно,а на 4 и 5 уже совсем не нужно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная