После прочтения зажмурьтесь

13:01 

Azek
Сумасшествие спасет нас всех.
Как же я устал. И, естественно, я опять об экзаменах.
У меня были сумасшедшие пять дней, к которые каждый день у меня был где-нибудь экзамен, длившийся минимум 4 часа, максимум 6.
И теперь я могу сказать о честности оценки экзаменов в разных вузах. Теперь я всё видела своими глазами.

ГУЗ
Люди рисуют с калькой, обводя старые работы, рисуют с телефона, особо избранным помогают преподаватели. Работы отнимают раньше окончания экзамена. Организация ужасающая. Фамилии написаны на листах карандашом, но их надо писать на оборотной части листа! То есть я не могу назвать фамилии тех людей, что сидели рядом и рисовали с калькой. Сайт почти не работает, все результаты надо узнавать у приемной комиссии в институте. Телефоны не работают.

МИИГАиК
Работы зашифрованы (т.е. люди оценивающие работы не знают фамилий абитуриентов и даже их баллы за предыдущие экзамены). Организация прекрасна, а организаторы вежливы. Результаты экзаменов узнаешь в тот же день вечером. Отсев жесткий. Сайт оперативен. Вообще никаких нареканий, кроме: "Ну почему у вас так мало бюджетных мест?!"

РУДН
Шифровки работ нет. Фамилии всем известны, но на листах пишутся карандашом (ручкой строжайше нельзя!). Плохое освещение, не слишком хорошие условия работы (мне пришлось рисовать на столе), мольбертов хватило где-то на одну четверть абитуриентов.
А теперь отдельно насчет людей, что пришли на экзамен. Тут были товарищи из Кавказа и Чечни (ну от куда-то от туда, сами понимаете, я не самый большой знаток национальностей), которые рисовали по линейке и, это было очень видно, явно взяли карандаш впервые в руки. Некоторые даже не нарисовали работы полностью, а только на половину или на две трети!!! Думаю о таких понятиях, как "компоновка" и "перспектива" они вообще не слышали. Глядя на них я была уверенна, что они не наберут даже проходного балла на контракт. Ну и что вы думаете? Естественно они набрали!!! Это пиздец, товарищи. На мой взгляд форменное безобразие. Отсева нет вообще.
Учиться здесь мне резко расхотелось.

Насчет МАрхИ пока что промолчу. Организация на самих экзаменах там значительно лучше, чем во время принятия документов. Но я всё-таки не слишком надеюсь на адекватность оценок. Впрочем, посмотрим.

@темы: учебное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная