Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

После прочтения зажмурьтесь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Сумасшествие спасет нас всех.
:crzalien:

@темы: страхи

13:35 

Сумасшествие спасет нас всех.
Так уж вышло, что английский язык мне в школе преподавали из рук вон плохо. Он начался с пятого класса и вроде опытная, в возрасте, преподавательница из урока в урок рассказывала нам, как хорошо она слетала в Лондон или как одна ее ученица ездила по обмену жить в американскую семью на три месяца. Об английском мы говорили много, но о грамматике, новых словах и бесконечных исключениях из правил - не говорили вовсе. К концу девятого класса я с успехом занималась на уроках английского всем чем захочется, как, впрочем и все остальные одноклассники. Знания у меня так и остались на нулевом уровне. Я не знала даже транскрипцию слов!
Когда я поступила в колледж, перед нами поставили выбор - продолжить изучение английского или с нуля начать учить французский. И мой выбор естественно пал в сторону французского ибо продолжить изучения английского я и не могла! На тот момент я любой язык могла изучать только с нуля.
Французский мне быстро надоел и я вскоре перешла на систему "у кого списать на контрольной?"
А потом, внезапно, наша француженка уволилась! Кажется, это произошло на третьем курсе. Нас всех, естественно, кинули в класс английского языка, ибо второй француженки в колледже не было.

Короче, я это всё к тому, что знания английского у меня как застыли на нулевой отметке, так и не двигались ни в какую сторону.
А потом я вышла замуж. Да-да, опять пагубное влияние брака. xD А свекровь у меня, извините, учитель английского языка с опытом более 25 лет. :facepalm: У меня, понимаете ли и вариантов-то не было!

Хотя нет, варианты, конечно были.) Я сама захотела учить английский, потому как... потому как надо! Потому как стыдно за этот отвратительный пробел в образовании. И сама спросила у свекрови: а не могли бы вы мне немного помочь с изучением английского? И... и начался ад! Она с таким энтузиазмом за меня взялась, что у меня в какой-то момент создалось ощущение, что поступать я буду не куда-нибудь, а в иняз. xDDD Или она по крайней мере так думает. Мы и ругались - она злилась, что я мало учусь, я жалась по углам, боясь, что меня опять заставят говорить на английском.
За три месяца (знаю, медленно, об этом от своего учителя уже много слышала!) я изучила программу 5-6 класса. :facepalm: Сейчас уже пошел 7 класс. Но, так или иначе, я уже могу кое-как читать Уайльда! Я уже могу кое-как смотреть фильмы без переводов и без субтитров на русском!
Я знаю, что все знают английский и эти мои маленькие достижения - мелочь, для нормальных людей.

Хотя система предлогов в английском всё еще меня добивает своей бессистемностью.

@темы: учебное, жизненное

14:38 

Сумасшествие спасет нас всех.
Ай, как хорошо, когда выспишься, а потом погуляешь по солнечно-морозной улице, а потом и еще и тыквенного сока попьешь! Ай как хорошо!
Ну а теперь и делами можно заняться.

@темы: ежеминутное

00:59 

Сумасшествие спасет нас всех.
И всё-таки я сова, как бы пытались меня переделать жаворонки! :eyebrow:

@темы: ежеминутное

00:40 

Про подработку, маму, брак и мечты

Сумасшествие спасет нас всех.
Ну, наконец-то побывала в пенсионном фонде и забрала свое страховое свидетельство. Видела работающих там стремных толстых теток со злобными лицами и неприятными голосами. Брр! Как только вышла на улицу из этого вертеба с узкими коридорами, мне тут же позвонила Светлана Владимировна и я продиктовала ей свои паспортные и страховые данные для договора. Эх, продаю себя на 10 недель на портреты. Сначала третьему курсу, потом второму, два раза в неделю. Так что простите, товарищи студенты, но вам придется мучиться с моей пухлой физиономией и кучерявыми волосами. Я же буду слушать музыку и додумывать свои сюжеты. Звучит как будто бы неплохо. Ну и, плюс, еще одна небольшая подработка карману не повредит. Мда, вгик, никак мы с тобой не распрощаемся окончательно.
Кстати, это интересно. Если уж так получится, и в следующем учебном году мне придется срочно искать подработку хотя бы на половину дня, то можно всегда подумать насчет позирования.

Потом дошагала до мамы. Вот уже почти год, как я стараюсь бывать у нее хотя бы раз в неделю. Иногда получается чаще, иногда реже, но это важно. Она наконец-то выбралась из своей затянувшейся депрессии, пик которой был после смерти бабушки и расставания с говнюком-отчимом. Ну... почти полтора года это длилось. Я даже и передать не могу, какому терпению я научилась за это время. Хотя порой мне просто хотелось надавать ей оплеух. Теперь же ко мне наконец-то возвращается моя родная мама. Такая, какой я ее люблю, хоть и несколько более печальная, чем когда-то. Она начала делать ремонт в квартире, стала ездить со своей подругой по магазинам, читать книги! Как же я рада!

Много думала обо всём. О людях, о мечтах и желаниях. Про брак думала. В последнее время все чаще стала сталкиваться с мнением, что, мол, брак на меня плохо повлиял. Одна подруга просто полностью оборвала наше общение, хотя мы знакомы с пеленок, а от ее мамы я случайно узнала, что подруга просто не поверила, что я и правда приглашала ее на свадьбу. Она не поверила в факт свадьбы и теперь совершенно не желает со мной общаться. Вот уж не понимаю! Она ведь сама уже года три живет со своим молодым человеком в одном доме! Какая разница, есть штамп в паспорте или нет? У меня самой он есть скорее для мужа и родителей - его и моих. Это одно моё удивление.
Второе - еще одна подруга свела общение до самого минимального уровня, который ограничивается тем, что раз в несколько месяцев она уточнят как там у меня в личной жизни. Узнав, что всё хорошо она спрашивает как дела в целом. Узнав что все неплохо, она отключается разговора и не видать, не слыхать её еще несколько месяцев. Что это такое? Что это за зондирование почвы? Почему она на любые мои вопросы отвечает молчанием? Как это объяснить? Недоумеваю.
Третье. Другая подруга решила что я забросила всё свои мечты и стремления, а потому общение наше теперь не имеет (видимо) смысла. Решила она так, как я подозреваю, из-за того, что мне в один прекрасный момент надоела блогосфера и я перестала строчить по пять постов в день (а ведь были, были времена!) и докладывать в них о каждом своем чихе. Ну перестала и перестала, что такого-то? Отдохнула я чуток и вот, решила вернуться. Ты напрямую спроси - дарагой, чем ты там занят? чем занимаешься? И я бы ответила, что изучаю сейчас устройство печей, выясняю сколько потребуется времени и температуры большому пресному водоему, чтоб на нем встал лёд, и как организовать крепление лыж к валенкам. Зачем? Да вот история одна есть, тексты сырые есть, персонажи оживают потихоньку, на а я над матчастью корпею, чтоб её так и раз этак. Параллельно с мужем книжнцию в соавторстве творю. Чего ж сразу агрессией своей плеваться и на брак все валить? Ох, недоумеваю я, недоумеваю!

В общем, думала я, думала. Думала я, думала и... Решила на всех этих странных личностей просто рукой махнуть. Пусть они сами со своими тараканами пляшут, ну а я со своими дела вести буду. Хотя недоумевать мне, видно, еще долго придется.

А мечты - это дело святое. Некоторые из них, правда, бывают сумасшедшими (лет в 19 я, например, внезапно мечтала стать крутым хирургом). Другие - безумными (в 17 размышляла о том, что круто было бы построить город на Луне!). Много их было, короче говоря. Но были и те, которые со мной давным-давно и к ним характеристика слова "мечта" уже не особенно хорошо прилепляется. Лучше же лепится к ним слово "цель". А какие они? Простые на словах, знаете ли. Вырастить сына, построить дом и посадить дерево. Всегда хотела стать писателем. Всегда хотела уметь писать картины. Хотела издать свой графический роман. Хотела проектировать дома и видеть как их строят (хотя путь к этому желанию особенно тернистым оказался). Хотела создавать миры, которые увлекали и завораживали бы людей. Хотела знать языки. Хотела много путешествовать. Хотела увидеть мультик или фильм по моему сюжету. Хотела... нет, всё еще хочу. Хотя от мечты стать хирургом пришлось, все же отказаться. Хочу и осуществляю. И, да, я всё таки призналась себе, что художник из меня хероватый и издания графическоро романа будет особенно мучительным. Так же я признала, что кушать хочется даже несмотря на богатый внутренний мир. И... да, точно, вот оно влияние брака! Еда в холодильнике сама собой не появляется,как когда-то, когда с мамой жила. И поняла, что силы мои не беспредельны. Я все еще разрываюсь между живописью и писательством, между новыми идеями для историй и той историей, над который решила работать наиболее основательно. А при этом я люблю компьютерные игры, толстые книжки и длинные фильмы! И... ах-ах-ах, как всё успеть? Как бы так научиться писать и бубнить новые английские слова и эти бесконечные лимерики?

Короче жизнь прекрасна. И я как та улитка, которая медленно, но верно взбирается на гору Фудзи.

Нафилосовствовала, бля.

@темы: шабашим, феласофея, жизненное

23:08 

Сумасшествие спасет нас всех.
Суматошный день, слишком суматошный.

@темы: ежеминутное

00:19 

Сумасшествие спасет нас всех.
Думаю, вновь записывать списки фильмов которые посмотрела. Пока только думаю. Ну, в любом случае, за эти две недели было посмотренно не так уж и много. Весь второй сезон Star Trek да пересмотрены старые добрые советские фильмы («Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхаузен», «Джентльмены удачи» и «Служебный роман»). Под сериал было хорошо завтракать, а под фильмы - работать.
Ну и вот сейчас. «Блеск» про сумасшедшего пианиста Девида Хельфготта.

И да-да-да, на моих аватарах опять Дилан. Как в старые добрые времена.
Думаю, это, несмотря ни на что, любовь навечно!


Я так и недоразбирала чемоданы.

@темы: фильмы

22:59 

Сумасшествие спасет нас всех.
А кот только что соскочил с коленей и случайно всадил мне коготь под ноготь! :tear:

@темы: ежеминутное

19:10 

Сумасшествие спасет нас всех.
Вернулась я в интернеты с ни-хрена-не-снежного-Селигера. Немного катались на лыжах (при попытке представить Азека на лыжах представляйте корову на льду), рисовала, училась, чертила карту Мира, естественно не нашего, их и так полно), писала-писала-писала всякие размышлизмы в своих бесконечных, а бесконечно количество, а не вместимость, блокнотах.
Ну как-то так, если коротко охарактеризовать эти 14 дней. Отдыхала от людей еще, о! Госпаде, как же хорошо иметь под боком только спокойно-рассудительного Никиту и больше никого! Ни-ко-го. Какое вкусное слово. Прям съела бы! Шикарное слово. Под конец правда приехали мужненские родственники, создали много суматохи и я шарахалась от них по углам, пытаясь слиться с местностью аки хамелеон. Когда не удавалась много улыбалась в ответ и кивала-кивала-кивала.
А еще я пофоткала красивое небо и снег. ^___^
Когда разберу эти бесконечные чемоданы и сумки и сяду спокойно - авось выложу))

@настроение: ась? что? где? кого? куда? ЧЕГО?

@темы: жизненное, Селигер

21:47 

Сумасшествие спасет нас всех.
Я очень устала. Свекровь моя так неудачно родилась - 1 января! Вчера моя психика социофоба всё это дело еще выдержала, а вот сегодня застолье уже утомляло до невозможности... Собственно, только что зашел в комнату монстр:
- Как выяснилось самым кайфом моментом дня оказалось погружение по подбородок в воду и нечего неделание.

И на этом, думаю, можно поставить точку и пойти в ванную.

21:43 

Сумасшествие спасет нас всех.
12:35 

Сумасшествие спасет нас всех.
- Последи за камином.
- Хорошо, а что мне делать, если что-то случится?
- Кричать.

@темы: диалоги

19:18 

Сумасшествие спасет нас всех.
Этот новый год я впервые провожу в Снегирях.
Да, я всё-таки напишу об этом. Может хоть немного возрожу этот дневник! Как там говорится, как Новый Год встретишь, так его и проведешь? Во-о-от! Я ожидаю 2012, делая всякие глупые записи на дайрах. Может и весь год потом так пройдет. =))

А ведь как странно всё! Я привыкла, что раньше к 31 декабря покупалось море еды, делалось неимоверное количество салатов и... ну короче всё как у всех, понимаете? За стол садились часов в десять, наедались от пуза, а потом кто куда. Кто к телевизору, кто на боковую, а кто гулять.
В этот раз все как-то иначе. Во первых, традиция уже соблюдена, оливье почти съеден и проклятие на наши головы за нарушение традиций нам уже не грозит. Ну и... все свободны до следующей порции гостей! А там салатики перекочуют из холодильников обратно на стол, будет распит еще один бокал вина (у меня авось первый), ну и через час все вновь свободны... Я офигеваю! Эти люди, эти сумасшедшие люди кушают в шесть вечера, а в саму новогоднюю ночь пьют вино и едет сладости! И я среди этих вот сумасшедших людей... Круто! *___*

Вот такой вот Новый Год. Он получается дико семейным и спокойным. Завтра будет день рождение свекрови, а утром 2 января мы тихо-мирно уедем.
Как же всё это странно! Свечек что ли назажигать везде? О! Точняк!... *ускакало*

18:54 

Сумасшествие спасет нас всех.
Мы только что пережили первое застолье с первым наплывом родственников. Стол накрыли, часик посидели, подарки подарили, пофотографировались, разбежались. Стол убрали, оставив орешки и конфетки. Ну теперь осталось только конечное застолье с болтающим Медведевым и можно дальше убивать драконов.

Всех с наступающим или наступившим Новым Годом! xD

18:50 

Сумасшествие спасет нас всех.
У кого-то митинги да наступающий новый год, а я сижу и просчитываю маршрут для сплавов байдарочных. На май насчитала два с половиной дня, но вот сомневаюсь, может и другой потом подберем. В любом случае, либо найдем себе попутчика в трехместную байдарку, либо вдвоем спустимся, но по укороченному маршруту. На лето насчитала путь в 9-10 дней, от Осташкова до Ржева, сначала по Селигеру, потом по реке Селижаровке, а потом по Волге. Ну и компанию будем искать. Пока поищем среди своих (попытка номер три), а потом отправлюсь я на форумы байдарочников и походников.
Так что зову всех желающих! На майские праздники одного человека, на август (а это будет август) сколько угодно человеков!
Я в свою очередь полностью беру на себя организацию.


А завтра мы на лыжах в лес. Сезон открывать будем!

@темы: жизненное, байдарка и мы, лыжи)

23:40 

Сумасшествие спасет нас всех.
Лениво-бестолковый день должен повторятся раз в две недели и тогда будет меньше нервов и больше дзена.

@темы: ежеминутное, жизненное

21:45 

Сумасшествие спасет нас всех.
чёрте что

@темы: рисунки-наброски

17:02 

Сумасшествие спасет нас всех.
Наряд - полный бред, но в целом, в нужный образ я угодила.
Потом будет уже не рабоче-подмалевочная версия этого чувака, а нормальная.

@темы: рисунки-наброски

22:54 

Сумасшествие спасет нас всех.
Этот гадкий персонаж был кучу раз перерисован-переделан и еще будет кажись.
Имя его трудное, судьба путанная, а внешность на этом варианте похожа на копа из бетмена! XDD


Ваще, он уже изменен, но набросочек пусть будет.

@темы: рисунки-наброски

22:45 

Сумасшествие спасет нас всех.
Я тут к дохтору решил сходить. Пока что узнал только то, что дохтура зовут Гусейнова Самира Гусейновна. И я, ипить, серьезно!
Чегой-то я крепко призадумалась. Идти иль не идти? О_о

@настроение: несу бред в массы

@темы: ежеминутное

главная