Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

После прочтения зажмурьтесь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Сумасшествие спасет нас всех.
Насыпали на подоконник семечек и его оккупировали снегири, синицы и воробьи. Если выйти на улицу, то слышен такой щебет, что даже снегопад не играет никакой роли. Весна! *___*

@темы: ежеминутное

00:05 

Идеи и их воплощение

Сумасшествие спасет нас всех.
Ну чтож. У меня есть максимум 21 день на всё про всё. Надо приклеить себя к мольберту! :samurai:
Меж тем мне хочется писать пейзаж из окна, а то скоро придет весна и всё изменится. Хочется писать рассказы и придумать наконец-то мир для "Продавца кошмаров". Хочется уже сделать что-то с "Почтальонами"! Еще хочется переделать тот проект дома с третьего курса, там такая клевая задумка плана и такая фиговая реализация этой задумки!..

Сегодня я добила одну работу по рисунку и наделала этюдов. Плюс, мы наконец-то помыли кота.

@темы: жизненное, шабашим

19:20 

Соцопрос

Сумасшествие спасет нас всех.
Ответьте пожалуйста, интересно до жути)

19.02.2012 в 16:21
Пишет d.o.R.:

Люди! Такой вопрос к вам всем.
Чем вы занимаетесь, когда не заняты работой/учёбой и общением с друзьями?

URL записи

@темы: xD, ежеминутное, жизненное

23:54 

О!

Сумасшествие спасет нас всех.
21.01.2012 в 13:21
Пишет rumpell:

я бы вот сапожников без сапог на городской площади камнями побивала каждое воскресенье. и стоматолога с плохими зубами, и автослесаря, ездящего на разъебаной тачке; и художника, у которого автопортретов мало; и фотографа, который свои отпуск у бабшуки в дервене отстойно снял; даже повара с плохим аппетитом. потому как профессиональные знания, которые нельзя адекватно применить к себе - неадекватны. а значит, зачастую, не только бесполезны, но даже и вредны.

URL записи

@темы: феласофея

12:16 

Сумасшествие спасет нас всех.
Какой-то день началася... вот такой: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
И, пожалуй, именно сейчас у меня состояние "мне всё осточертело, подайте мне газету и бокал вина". Желательно с ядом.

В последнее время я узнала много нового о, не побоюсь этого слова, жызни. Например, оказывается, что когда художник показывает свою работу он не ждет никакой критики. Когда он спрашивает: "ну как?", у тебя нет права сказать ни одного плохого слова. Или вот я узнала, что, например, девушки, которые обзаводятся не только семьёй, но и - о ужас! - потомством, не имеют никаких целей и ни на что не способны. Они, если верить тем словам, что я слышу вокруг себя, вообще как личности - практически мертвы. Удивительно как много вокруг успешных и счастливых мертвецов. А еще я узнала, впрочем не в первый раз, что слишком много выражаю своего мнения. Я знаю, каждое мнение субъективно, так же я прекрасно знаю, что благими намерениями вымощена дорога известно куда. Но, до сих пор, мне казалось, что, если мой друг или друзья в чем-то заблуждаются, ты просто обязан высказать по этому поводу мнение. Теперь же, судя по всему, я просто обязана пересмотреть свое отношение к такому понятию, как «друг».

Всё это, ясное дело, не особо вписывается в картину моего мира. Я привыкла критиковать в пух и прах то, что мне не нравится и прислушиваться к тому, что вполне похоже на правду. Я привыкла ко всем своим начинаниям относиться серьезно, а не навешивать ярлычки "это для отдохновения души", "это для того, чтоб все знали, что я гениален", "а это для тупого быдла, которое все проглотит". :facepalm3: Если уж ты работаешь, то работаешь и не надо никаких оправданий.
Стараюсь следовать данному правилу изо всех своих сил.

@настроение: ос-то-чер-те-ло, пишется через "о"

@темы: ежеминутное, злость, феласофея

22:42 

Сумасшествие спасет нас всех.
Занимаюсь образованием мужа! xDD Как оказалось, он не смотрел фильмов про Гарри Поттера и мы вот уже неделю по вечерам смоотрим. Хотя, признаться, я после пятого тоже ни хрена не смотрела, так что кто еще тут "образованием" занимается... Ну и, почему-то не получается посмотреть один фильм за раз. Вечно растягиваем на два, а то и на три дня. Сегодня начнем пятый смотреть)
:hash2: :fls:

@темы: фильмы

16:49 

Сумасшествие спасет нас всех.
Только что по радио:
"А вы пойдете голосовать за В... за В... За Того-Кого-Нельзя-Называть?"
:lol::lol::lol:

@темы: xD, ежеминутное

20:06 

Сумасшествие спасет нас всех.
Аха-ха-ха! (Азек пафосный)
Я, пилять, полностью придумал обоснуй для "Ювелирной мастерской"! Полностью! Ёптить! :sumo:
Я ощущаю себя... Гераклом! Или... блин, вот прямо сейчас почти Богом! xDDDDD Потому что я придумала Бога! Аааа!!! Или даже что-то громаднее???

Это самый мозговыносящий из всех моих миров! мЕНЯ СЕЙЧАС ТРЯСЕТ АЖ ОТ ВОЗБУЖДЕНИЯ. И капслок я включила случайно, кстати. Черт побери, как, как оно все произошло?
И да, я говорила, что обожаю своего мужа? Блё, если бы не наш риторический спор о религиях и философии, я бы в жизни ко всему этому не пришла. О____О Точно говорю. Я даже не знаю... по-моему то, что придумалось - это результат нашего коллективного с ним сознания. Нет, даже Сознания.

Феерично, товарищи, это феерично. Придумалось где-то за час полтора, а потом еще три часа я это записывала, а еще около часа или больше мы потратили на дополнительные обсуждения.
Меня сейчас вот реально трясет. И, я уж не знаю, но где-то тут рядом безумие!! Я как под наркотиком, чес слово!

@темы: шабашим, контора пишет

15:35 

Сумасшествие спасет нас всех.
Ходили с Олей кататься на лыжах в лес)
Обе довольные до невозможности!

@темы: лыжи)

13:22 

Сумасшествие спасет нас всех.
А еще ж мне надо рисовать, пилять, в институт поступать, пилять, денежку как-то зарабатывать, блять, пол мыть и обеды-ужины готовить! Мозг трындычит как старый и пыльный компьютер. :crzjump:

@темы: нытьё

13:17 

Сумасшествие спасет нас всех.
И немного о других историях, раз уж я перечислила их в предыдущем посте.

«Монстры» под пятым пунктом придуманы этой весной. истерика по этому поводу!
«И.И.» история старая, динамичная, хорошо бы легла в комикс, но в меру того, что художник из меня аховый, лежит до лучших времен в «ящике». Киберпанк, етить его.
«Ювелирная мастерская» жутко здоровая, но однажды я до нее доберусь. С жанром затрудняюсь. xD
«Сказки лекаря Лукмана» - самая старая история и единственная фентезя, хотя там нет ни средневековья, ни ёльфоф и от фентези присутствует лишь наличие магии. Единственная история с магией xD Далее о грустном. В меру того, что история самая старая - ее нужно полностью перелопачивать. Сейчас от нее у меня только одно ощущение - такая огромная коробка, куда свалено все в общую кучу и перемешано. По отдельности детали истории мне очень нравятся, но все вместе - винегрет.
Смотровая вышка - чистой воды сказка. Милая и добрая. Вот такое я сама ни в жизнь не нарисую, увы. Ох, если б однажды я нашла бы себе дельного художника, который согласился бы во всех сюжетных поворотах полностью положиться на меня!.. Ну авось однажды такой объявится. В любом случае, мне хочется, чтоб эта история была идеальной. *___*

Еще есть N-ое количество рассказов. Их нет написанных только потому, что я придумала их все (не без помощи мужа, ибо короткая форма это для меня дико сложно!) только два дня назад. xDDD Смогла использовать в них свои "неприкаянные" идеи, которые ни куда из больших историй не совались.

Плюс есть история мужа, которую он пишет по моей идее и, как только он ее доредактирует, да допишет, я ее буду перерабатывать и писать концовку. xDD

А, ну и конечно есть туева уйма идей, которые еще не превратили во что-то только потому, что мне уже просто не хватает мощности мозга все это обрабатывать. xDDD

@темы: контора пишет

13:14 

Сумасшествие спасет нас всех.
Ну, в основном подобные мысле-записи не выходят за границы моих блокнотов, но видимо иногда с этой темой нужно вылезать и на дайрах. Чтоб создать видимость деятельности. xDD

Короче, у меня есть следующие истории (названия рабочие, просто чтоб как-то их обозначать):
1. Смотровая вышка
2. Сказки лекаря Лукмана (раньше звалось "Банлие")
3. Ювелирная мастерская (или просто "Ювелиры")
4. И.и. (от искусственного интеллекта)
5. Монстры
6. Почтальоны.

Превозмогая соблазны работать над всеми историями сразу, я взрастила свою силу воли и работаю вот уже где-то с полгода только над одной. Над "Почтальонами" собственно. Вернее, я конечно отвлекаюсь на новые идеи, но стараюсь просто записывать по этому поводу мысли куда-нибудь в ежедневник или блокнот и вновь возвращаться к "Почтальонам". В "почтальонах" есть ровно два фантастических допущения и на этом фантастика заканчивается. Мир по развитию - где-то 20-ые года 20-го века, а потому регулярно приходится лезть за всякими историческими штуковинами. И да, это не альтернативная история нашего мира. Это полностью самостоятельный мир, который только лишь по развитию техники и общества равен нашему в начале прошлого века. Ну а когда я пытаюсь задуматься о жанре... каждый раз глубоко и надолго зависаю, а потому задумываться перестала.

По "Почтальонам" есть до хуя наработок. Истории практически всех персов подробнейше прописаны, а персов там более 50. Хех, ну просто я стараюсь продумывать даже совсем проходных людишек, от этого они более живые потом получаются. Ну и во время продумывания запросто могут и перестать быть проходными. Продуманны цели и действия практически всех организаций, что фигурируют в истории. Продуманная сюжетная направляющая и полностью (в кой-то веки считаю это достижением, ибо собрала во едино сразу много сюжетных линий) завязка и первая часть истории. Совсем далеко стараюсь не заглядывать и делаю это специально, а то интерес исчезнет.
А вообще, если коротко, то эта история о гражданской войне со всеми вытекающими.

Тексты есть, наработак до хуя и я могла бы все это выложить сюда. Но я же прекрасно понимаю, что никто этого читать не будет)))) Поэтому рассказываю лишь голословные факты.

@темы: контора пишет

22:20 

Сумасшествие спасет нас всех.
Ну и еще немного рассказов о жизни Азека, который почти целый год не писал в бложике.

много букв, ноль смысла

@темы: шабашим

21:48 

Сумасшествие спасет нас всех.
Ох, я только что осознала (а вернее подсчитала), что читаю одновременно 8 книг. Восемь книг. Это если не считать "Жизнь Ренуара", которую окончательно забросила и пару учебников, которые вроде не совсем художественные книги. Третье февраля, за этот год - 2012 естественно - я не прочитала полностью ни одной книги, зато начала три новых. Докатилась. И я не хвастаюсь и ни в коем случае не радуюсь - я искренне удивляюсь! Куда столько одновременно! Зачем? Ну, а дело в том, что на книжном стеллаже в кабинете освободилось немного места, вернее почти целая полка, и я решила, что неплохо бы было поставить туда все те книги, что зависли в процессе чтения. А некоторые именно "зависли"! Вон, Ван Гоговские "Письма к друзьям" - осталось дочитать 1/5 книги, а лежит с августа. Все, хватит. Надо уже научиться завершать любые начинания, даже если это касается всего-лишь чтения.

Так как они встали на полку:
1. А. Солженицын "Раковый корпус"
2. Дж. Мартин "Буря мечей"
3. С. Кинг "Оно"
4. Ван Гог "Письма к друзьям"
5. Хемингуэй "Победитель не получает ничего"
6. Паланик "Бойцовский Клуб"
7. Маркес "100 лет одиночества"
8. Рэй Бредбери сборник рассказов "Темный карнавал"

Ну и упомяну, что Кинга и Паланика я перечитываю в третий раз. :facepalm:

19:46 

Сумасшествие спасет нас всех.
Ну, я помнится когда-то хотела выложить сюда фотографии с зимнего Селигера. Сделаю это хотя бы сейчас, пока не кончилась зима.

@темы: Селигер

21:39 

Сумасшествие спасет нас всех.
- что ты делала?
- я черчилла! (подразумевалось, что я чертила)
- боже, я женат на черчилле...

:lol::lol::lol:

@темы: ежеминутное, диалоги

00:20 

Сумасшествие спасет нас всех.
Ну всё, договор подписан и с 9-го числа позирую портрет с руками во вгике.
После Москвы гуляла по Красногорску со старыми добрыми, еще школьными, подругами.
Вечер каждого четверга у меня проходит под графой "недосып".
А потому - дрыхнуть! :zzz:

@темы: шабашим

12:36 

Сумасшествие спасет нас всех.
Обмерила первый этаж и комнату свекрови. Ну, а всё остальное, можно по-тихому и потом сделать. Уж наши-то места обитания - ваще без проблем!
Ох... как всё это потом вычерчивать да в божеский вид приводиться, интересно? Потолки в каждой комнате со своим уровнем, дверные проемы везде разные. Про лестницу я вообще молчу! Ширина ступенек колеблется от 260 до 280! Архитектурные стандарты? Не, не слышал.

Побегу, обмерию коридор, а потом собираться и валить в Москву. Яндекс пророчит, что за окном -20, но у меня в кой-то веки теплая куртка. ^___^

@темы: проектное, шабашим

00:32 

Ссылки для дела

Сумасшествие спасет нас всех.
23:27 

Сумасшествие спасет нас всех.
Замыслила страшное - хочу обмерить наш дом и сотворить 3D моделище. Тормозит меня в этом деле только свекровь. Как представлю, что она будет ходить хвостом и мучить меня:
- А что ты делаешь?
- А зачем ты меряешь стены?
- А как тебе это пригодится?
- Нет-нет, мне просто интересно!
... так мне страшно становится! Я уж придумывала всякие злодейские ответы на вроде: «я строю план по покорению мира!» или «думаю, где лучше расположить взрывчатку», но тут на мою радость она собралась уехать из дома именно в тот день, когда мне с утра ехать никуда не надо. Это просто неимоверное благость и счастье. Надо только с утра встать таки, ипать, по-раньше.

@темы: нытьё, большая семья и все вытекающие...

главная