После прочтения зажмурьтесь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Внезапно

Сумасшествие спасет нас всех.

Дворец бракосочетаний, Тбилиси, Грузия

@темы: архитектура

21:07 

Ам!

Сумасшествие спасет нас всех.
Вернулись мы с Селигера, Никита починил интернет (воспользовавшись заклинанием "вызов интернетчиков"), я съездила к Кофейной Женщине, а по совместительству моей маме, которая упоила меня кофе (ну зачем она его вкусно делает?!). А еще я тупила в интернете! Хах.
А на Селигере мы в этот раз освоили квадроцикл, покатались на лошадях, чуть не утопли на байдарке в шторм, ходили в лес собирать лисички, выгуливали немца Рики, сигали в холоднючую воду с пристани, муж осваивал вождение автомобиля (нарезая круги между ёлками) и колол дрова на зиму.

@темы: Селигер, байдарка и мы, звери, мы, путешествия

07:11 

Почти

Сумасшествие спасет нас всех.
Ну мы поехали! :cool:
Вещи собраны, в машину погружены, комнаты прибраны. Вернемся в самом конце августа.
Всем удачи в этом уходящем лете)

@темы: путешествия, мы, Селигер

20:16 

Сумасшествие спасет нас всех.
В прошлый (кажется) вторник я повстречался ни с кем иным, а с Фобсом. Мы посидели в кафе и в темпе побегали по Москве, гуляя. Обсуждали всё и вся, а заодно вспоминали старые времена (ритуально посетив фастфуд). Я наконец-то отдохнул, отвлекся от бесконечных мыслей от учебе и делах. И, по видимому, вошел во вкус, потому как сегодня первый день с той памятной даты, как я дома и никуда не еду!
Я повстречался с Олей (аж несколько раз), помог ей сдирать обои, которые за всю историю дома никогда не сдирали, обнаружил там, под обоями, замурованную деверь и успел нагуляться до одури. Посмотрел на фотографии с моря и на то, как загорелый Слава склеивал из них панорамы. Увиделся с Жанной и показал ей наши Снегиревсие танки. Съездил с Никитой к маме на огороды, где мы косили траву и собирали ягоды (из которых я наделал варенья!)

А сейчас я лениво и нерасторопно собираю чемодан, потому что послезавтра мы уезжаем на Селигер с байдаркой. И вернемся только в конце августа. Говорят, там всё еще теплая вода и я надеюсь, что нам хватит трех недель чтоб накупаться. Пускай даже если потом придется плавать на соседний остров в защищенную от ветра гавань, где вода всегда теплее. Надеюсь много рисовать, хочу вспомнить что такое акварель (внезапно, да?), буду учить английский и писать истории.

@темы: Селигер, байдарка и мы, мы

19:56 

Волнения

Сумасшествие спасет нас всех.
Забралась на сайт арх. фестиваля "Зодчество" и влезла в архив за прошлый год. Открыла список студентов-победителей. Студентка из миигаика на третьем месте, а мархи только на седьмом. С моей души просто камень снят, честное слово! А то я так раз переживалась, что вдруг в миигаике будет все же не тот уровень и даже свои мозги не помогут... Мне даже снился сон, что я, уже закончив учится, пыталась найти работу и никто меня не брал, заявляя, что им нужны только мархишники. И ведь знаю, что это не так, то чертово подсознание все ж таки выуживает мои потаенные страхи и волнения. Вааа!

Короче, всё будет хорошо. :hi2:

@темы: страхи, учебное

11:30 

Оса

Сумасшествие спасет нас всех.
А еще я наступила на осу. Она ползала в ванной по полу и я на нее наступила босой ногой. :facepalm2:
И она тяпнула меня прямо в ступню, естественно. Нужно ли объяснять, что теперь я не могу ходить? Ну почти.

@темы: xD

11:27 

Сумасшествие спасет нас всех.
Я буду учиться в МИИГАиКе на архитектуре.

@темы: учебное

16:39 

Сумасшествие спасет нас всех.
Господа, пожалайте мне удачи в последний раз. Я в полном унынии и отчаянии. Завтра последний экзамен в миигаике. Настроение ниже плинтуса. Угрюмый дохляк я.

Вопрос: Дайри-магия?
1. Удачи!  19  (100%)
Всего: 19
13:01 

Сумасшествие спасет нас всех.
Как же я устал. И, естественно, я опять об экзаменах.
У меня были сумасшедшие пять дней, к которые каждый день у меня был где-нибудь экзамен, длившийся минимум 4 часа, максимум 6.
И теперь я могу сказать о честности оценки экзаменов в разных вузах. Теперь я всё видела своими глазами.

ГУЗ
Люди рисуют с калькой, обводя старые работы, рисуют с телефона, особо избранным помогают преподаватели. Работы отнимают раньше окончания экзамена. Организация ужасающая. Фамилии написаны на листах карандашом, но их надо писать на оборотной части листа! То есть я не могу назвать фамилии тех людей, что сидели рядом и рисовали с калькой. Сайт почти не работает, все результаты надо узнавать у приемной комиссии в институте. Телефоны не работают.

МИИГАиК
Работы зашифрованы (т.е. люди оценивающие работы не знают фамилий абитуриентов и даже их баллы за предыдущие экзамены). Организация прекрасна, а организаторы вежливы. Результаты экзаменов узнаешь в тот же день вечером. Отсев жесткий. Сайт оперативен. Вообще никаких нареканий, кроме: "Ну почему у вас так мало бюджетных мест?!"

РУДН
Шифровки работ нет. Фамилии всем известны, но на листах пишутся карандашом (ручкой строжайше нельзя!). Плохое освещение, не слишком хорошие условия работы (мне пришлось рисовать на столе), мольбертов хватило где-то на одну четверть абитуриентов.
А теперь отдельно насчет людей, что пришли на экзамен. Тут были товарищи из Кавказа и Чечни (ну от куда-то от туда, сами понимаете, я не самый большой знаток национальностей), которые рисовали по линейке и, это было очень видно, явно взяли карандаш впервые в руки. Некоторые даже не нарисовали работы полностью, а только на половину или на две трети!!! Думаю о таких понятиях, как "компоновка" и "перспектива" они вообще не слышали. Глядя на них я была уверенна, что они не наберут даже проходного балла на контракт. Ну и что вы думаете? Естественно они набрали!!! Это пиздец, товарищи. На мой взгляд форменное безобразие. Отсева нет вообще.
Учиться здесь мне резко расхотелось.

Насчет МАрхИ пока что промолчу. Организация на самих экзаменах там значительно лучше, чем во время принятия документов. Но я всё-таки не слишком надеюсь на адекватность оценок. Впрочем, посмотрим.

@темы: учебное

16:32 

Вступительные хроники

Сумасшествие спасет нас всех.
А сегодня сдала экзамен в РУДН. Эпопея еще та, но сил у меня нет рассказывать никаких. Но если кратко, то суть в том, что я приехала к главному зданию на Юго-Западную и только там выяснила, что экзамен будет на ул. Орджоникидзе. А это жопа, ибо до экзамена 35 минут, мне до метро только черти-сколько да плюс я не знаю дорогу... Короче пришлось ловить машину, отдавать водиле последние деньги и, при условии, что мы благостно проскочили все пробки (это в 8-то утра в центре москвы! О_О), я опоздала на экзамен на 15 минут.
На сайте нигде не упомянуто, что экзамен будет в другом месте. А на консультацию я вчера не попала, так как рисовала Афродиту в МАрхИ. Вот такое вот приключение.

А результаты нигде пока неизвестны.

@темы: учебное

18:37 

Сумасшествие спасет нас всех.
Сдала два экзамена в МАрхИ.
:dog:

@темы: учебное

22:54 

Про всё

Сумасшествие спасет нас всех.
Ах-ха-ха, а у меня день лени и чтения английских романов начала 19-го века.
Выбрала таки МАрхИ. Просто так, для любопытства и отчасти для Никиты, который настаивает что нужно пытаться перепрыгнуть и через самую высокую планку. Хотя бы для интереса. И у него есть оправдание этому мнению - он таким образом в МГУ поступил когда-то на бюджет)
А на рисунке в ГУЗе было весело. Товарищи организаторы экзаменов не рассчитали количество людей, подавших заявления, и половина человек не влезла в институт! И знаете что придумало руководство? Они половину человек запустили на экзамен, а половину оставили стоять на улице на 6 часов! А через шесть часов запустили рисовать и их. Сумасшедший дом! Впрочем я угодила в ту половину людей, что запустили первыми. Но вот что руководству мешало изначально разделить людей на два потока??

А еще мы обучили Найка команде "лежать". Правда теперь, когда говоришь ему "сидеть" он может с равной вероятностью или сесть или лечь. :facepalm:

Приезжал Лёсик с Верой (это лучший друг мужа и его девушка), позвал нас гулять с ними по Снегирям. Умудрились сходить в военный музей и поглазеть на танки и зенитки. Вера внезапно была милой и улыбчивой. А всё почему? После двух с половиной лет уговоров мама Лёсика всё же захотела встретиться с девушкой сына. xDD

@темы: учебное, мы, жизненное

05:44 

Вступительные хроники

Сумасшествие спасет нас всех.
Сегодня поеду в ГУЗ на рисунок.
На этот раз ни удачи ни чего не прошу, ибо еду тролить-смотреть-подстраховываться-тренироваться.
Настроена скептически.

@темы: учебное

05:41 

Вступительные хроники

Сумасшествие спасет нас всех.
Баллы по черчению (МИИГАиК): 75
Из 131 человека в конкурсе осталось 61 и я на 15-20-ом месте (точно не скажу).
Надеюсь, все высокобальники поступят в мархи)

спасибо всем за удачу)
:bee:

@темы: учебное

19:54 

Бредовое

Сумасшествие спасет нас всех.
00:40 

Вступительные хроники

Сумасшествие спасет нас всех.
Завтра первый экзамен по черчению в МИИГАиКе. Пожелайте удачи?

Вопрос: Дайри-магия!
1. Всё пройдет удачно!  21  (100%)
Всего: 21
14:39 

Все побежали и я побежал

Сумасшествие спасет нас всех.
ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕПОНЯТНЫ
1. как можно легко вставать по утрам?
2. как можно быть так сильно привязанным к комфорту?
3. зачем люди плохие? Т__Т

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫМ БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ НАУЧИТЬСЯ
1. работать/учиться без передыху и всё успевать
2. не унывать
3. усидчивости-внимательности

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НА МНЕ СЕЙЧАС НАДЕТЫ
1. очки
2. любимая черная кофта с широким вырезом
3. клетчатая юбка

ТРИ ВЕЩИ, НАХОДЯЩИЕСЯ НА МОЁМ СТОЛЕ
1. стопка учебных книг
2. открытый ноут, на котором муж пишет рассказ
3. тренажер для рук: какие-то орехи из Китая, нанизанные на резинку

ТРИ ПЛЮСА МОЕГО ХАРАКТЕРА
1. доброта и любовь к окружающим, пока они меня не разочаруют
2. целеустремленность к дохренищу целей
3. фантазер-мечтатель

ТРИ МИНУСА МОЕГО ХАРАКТЕРА
1. лень
2. неорганизованность
3. вспыльчивость

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ ЧАЩЕ ВСЕГО
1. мечтаю, блин
2. сплю >__<
3. ставлю галочки у выполненных дел, а так же составляю списки "что надо сделать"

ТРИ МЕСТА, КУДА Я ХОТЕЛ БЫ ПОПАСТЬ
1. из реальных мест не могу выбрать! да полмира объезжу вместе с Никитой, как только возможности появятся! и на дно океана нырнем, и в горах побываем, и дом Фриды Кало обследуем!
2. в какой-нибудь из своих миров
3. в Тардис

@темы: xD

11:53 

Сумасшествие спасет нас всех.
Все самые интересные сайты на английском.
Я конечно с нуля в языке поднялась до "понимаю самые элементарные вещи", но... Аааа!

@темы: ежеминутное

20:58 

Фото

Сумасшествие спасет нас всех.
20:52 

Живность

Сумасшествие спасет нас всех.
А я хоть раз упоминала, что с нами живет белый лабрадор ретривер по имени Найк? :hmm: Ему семь лет и он жуткий раздолбай! Скачет и бегает как щенок.
А еще у нас есть кошка Майка, которой тоже семь лет. Она из "породы" кошек которые гуляют сами по себе. Ну то есть не особенно ручная.
Ну, а про кота Яни, которому год, я уже писала. Он как раз очень даже ручной и ласковый, хоть и тоже раздолбай.

Сейчас лето и вся живность обретается на улице.
Впрочем, Найк там всегда обретается.
К чему я это? Да мы просто ходили с мужем выгуливать Найка и я вдруг задумалась. Неужели и правда ни разу не упоминала?
А еще мне нравится бордер-колли. И пусть вас не смутит такое название, эта собака - овчарка.

@темы: звери, большая семья и все вытекающие...

главная