После прочтения зажмурьтесь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:59 

Сумасшествие спасет нас всех.
Проектик, проектик, ну получись, миленький.

23:16 

Сумасшествие спасет нас всех.
В итоге остался я сегодня дома. Опять весь соплив и не казист.

Общалась сейчас с однокурсницей. Так неприятно. Нет, она ни в чем не виновата))
Глупая ситуация с удлинителем, на который мы в прошлом году скидывались. Так как некоторые личности уже после покупки вдруг решили, что удлинитель им уже не нужен, я была вынуждена оплатить половину стоимости. Не много, 400 рублей, но таки факт. А сегодня у меня этот удлинитель забрали те люди, которые оплатили другую половину стоимости. Я без удлинителя осталась, ибо мы теперь в разных углах сидим. А все ж ноутами, всем розетки нужны. Придется покупать новый... Но вот обидно же! Я имею на него права абсолютно те же! но у них он есть, а у меня нет. Что делать? Просить вернуть 400 р? Мелочно как-то.

Фу-фу-фу, такой грязной себя ощущаю.

02:06 

Сумасшествие спасет нас всех.
Пришло вот в голову.

Хватит мне ныть и жаловаться на недостаток сна. Хватит трагично писать как я всю ночь не спала и как устала, бедная. Просто пора признаться себе, что я почти не способна выдать дельную идею утром, днем или вечером. Доработать, дочертить, доделать - да. Но именно выдать идею... не помню вообще ни одного случая, когда бы я придумала что-то не ночью. Сказать что не пыталась не могу, пыталась. Но ни хрена.

А вот ночь - да. Хорошее время. Почти всегда ночью работа идет споро и продуктивно.

Однако, не менее верно и то, что я чертовски люблю спать.

14:17 

Сумасшествие спасет нас всех.
Температура держится до сих пор. Даже днем. Не зная уже что с этим делать я решила с завтрашнего дня выйти на учебу. Пропускать дальше уже как-то... не позволительно. Печаль моя заключается в том, что за эту неделю я почти ничего не делала, крайне талантливо изображая овощ с минимальным содержанием извилин в голове. Беее, ну и занудный у меня язык сейчас! Это все реферат по архитектурный физике виноват. Я и так пытаюсь этот академический опус упростить и сделать по-человечнее. Пф! Получается с переменным успехом.

Зато я поигрываю в зомби-выживалку с открытым миром и принципом Мартина "герои смертны". А смертны они, почти всегда, по моей вине.
Вот такая бесполезная неделя.

И да, я таки заразила мужа.((

15:13 

Сумасшествие спасет нас всех.
Я все еще болею. Температурю и почти не могу говорить. Вернее могу, но не долго ибо через некоторое время меня настигает кашель. А кашляю прямо как та тетка в электричке, что меня обкашляла. Ну точно она виновата. Я не простужалась уже тысячу лет! Обмикробила меня.
Спала до 12-ти сегодня, полезла искать вариации на общественные здания, занесло в итоге в иллюстрации, потом в мангу, затем аж вот сюда. Это мило проиллюстрированные позы из камасутры. На мой взгляд - совершенно чудесно.

@темы: ссылки

12:37 

Сумасшествие спасет нас всех.
Грусть - это когда ты один дома и не можешь открыть ту чертовы банку с солеными огурцами.

10:26 

Сумасшествие спасет нас всех.
Заболел я. Вчера горлышко болело, но это не страшно. Болит и болит, я его чайком горячим заливал и жизни радовался. В бадминтон даже играл и занавески постиранные вешал на окно. И мужу историю новую рассказывал, которая приснилась тут. Под вечер правда ослабел и вместо того, чтобы, как и планировал, усесться за ревит и помоделить , я улегся в подушки, закопался под одеяла и выпал из жизни до самого утра. Все это мелочи, ибо вчера у меня и так выходной был. А вот сегодня...
Сегодня с утра я шептал, потом чуток разговорился (голос мой теперь хмур, хрипл и крайне мужественен), но вот температура испортила все мои планы. И главная печаль - она продолжает расти.
Свекровь замотала меня в шерстяной шарф, муж поцеловал и оба ушли по своим делам-работам. А я остался. Буду писать истории, моделить домики и обрабатывать картинки.

Позвонил Оле, которая из института. Ох да, теперь в моей жизни внезапно две Оли, и меня это путает.
Она сказала, что я лошара. И ведь правду сказала.

19:59 

Сумасшествие спасет нас всех.
Вот такое у меня нынче задание по проекту. (Собственно это текст, который нам преподы на почту выслали). Сижу, штудирую СНиПы.

Задание на Проект «City Hall» для сельского поселения
3 курс 5 семестр – 2 месяца (сентябрь- октябрь ) сдача 27.10.14


Задача спроектировать компактное здание для небольшого сельского поселения 500-1000 чел., Включающее в себя помещения общественных, муниципальных и социальных назначений.
Предполагается использование местных (или осознано применяемых) стройматериалов.
Предполагается проектирование на конкретных участках с рельефом и существующей застройкой.
Проектом предполагается решить задачи: градостроительные, объемно – планировочные, конструктивные, благоустройства.

Примерный состав помещений


Общественная группа (Клуб)
Вестибюль
Фойе – выставочный зал - танц зал
Зрительный зал 250-300 мест
Помещения при зале (кинобудка, артистические, касса)
Буфет – кафе
Библиотека
Кружковые комнаты до 5

Муниципальная группа
1. Администрация сельского поселения: кабинет председателя муницип. Совета, секретариат, приемная, комната связи.
2. Опорный пункт полиции
3. Почта
4. Страхование

Социальная группа
1. Медицинский кабинет
2. Аптечный пункт
3. Отделение Собеса


Кроме того технические помещения в нижнем и верхнем этажах, лестницы, коридоры, санузлы по расчету.

19:40 

Сумасшествие спасет нас всех.
В шесть утра отрубилась. Но каким-то неведомым образом успела все доделать за полтора часа в институте. Подача (эскизы, план и фасад) у меня в итоге была на каких-то невразумительных листиках, сделана за 15 минут перед просмотром.
Поставили 8 из 10, что очень круто. Я удивлена, особенно учитывая, что оценки проставлял глава всей нашей арх. кафедры и самый серьезный человек в институте.
Хвастаюсь и радуюсь. Пойду есть дыньку и смотреть мультики.

03:10 

Сумасшествие спасет нас всех.
Как-то так получилось, что сегодня 4 сентября, а у меня уже первая сдача проекта. Не смешно кстати, потому как мозг упорно считает, что сегодня 35 августа. Лето. Солнце. Отдых. Мнооого сна.
Возможно именно из-за этого самообмана, возможно из-за общей летней расслабленности, а возможно из-за легкой температуры, но то, что надо было сделать за два дня, я делаю за ночь. Типично.
Задание по благоустройству двора рядом с нашем корпусом. Надо создать летнюю площадку для отдыха, лекций, просмотров. Большой макет, планы, эскизы, зарисовки (оформить красиво, можно на подрамник). Кстати, "большой макет" - это именно большой макет. Подоснова размером с ватман. Эех, размахнись рука, раззудить плечо.

А муж спит в кроватке в обнимку с котом.

16:13 

Сумасшествие спасет нас всех.
Я все еще жива. Всем добрый день.
И теперь попытка номер 100500 по воскрешению этого дневника.
Во-первых сразу надо бы извиниться, что я поудаляла часть людей из своего избранного. Потерла тех, кого уже больше полугода не читаю, а наткнувшись на их пост - пролистываю его. Простите мне за этот гадкий поступок - сама переживаю, когда от меня вдруг берут и отписываются, - но в последнее время таких вот людей, на которых у меня не выходит тратить время, стало так много, что я почти забросила читать избранное как таковое. А меж тем в нем, под толщами картинок и слов, скрываются интересные мне люди. Так что еще раз. Извините. Вы чудесные. Просто я не могу тратить по часу в день лишь на то, чтобы уследить за всем происходящим в ваших жизнях и головах. Когда-то могла, а теперь нет, в какой-то мере это даже грустно, но зато честно.

Во-вторых, с тех самых пор как я вышла замуж (а прошло уже 3 с половиной года), мне стало трудно изливать сюда свои эмоции. Внутри у меня всегда бушует какой-то смерч из идей, желаний, эмоций и т.д. У меня были друзья, которые любили меня именно за этот смерч-внутри. Но большая их часть исчезла за эти 3,5 года. И недавно я наконец поняла почему, благодаря разговору с той подругой, которая никуда не делась. Люблю тебя, d.o.R. Так вот, я поняла что произошло с моими друзьями и с моими интернет-приятелями. Они все как один заявляли, что я изменилась и потихоньку сводили общение на нет, несмотря на мои отчаянные попытки продолжать общаться. Сказать, что я не опечалилась и не обиделась - нельзя. Было очень грустно. И сейчас порой грустно от потерянного общения. Главное, совершенно непонятны мне были слова "ты изменилась" или "даа, брак меняет людей". Но это неправда! - думала я. Я не изменилась! Я так же придумываю истории! Так же мечусь между разными идеями, радуюсь и плачу из-за мелочей! "Ты стала серьезной" - неправда! Неправда! Почему вы все это говорите?!
И я наконец-то поняла. Мой смерч-внутри наконец перестал пожирать меня. Раньше я была безумно одинока. Безмерно одинока. Мне не с кем было поделиться всем тем внутри, чего так много, что моя личность начинает разрушаться. Я окружила себя морем друзей и всегда была с ними весела и радостна (ну или почти всегда). У меня не бывало ситуации, чтобы я не могла найти с кем пойти погулять вот-прямо-сейчас-внезапно. Но ни с кем я не была откровенна. Я была зеркалом, я отражала их самих и им было комфортно со мной. Я впадала в депрессии. Как назло именно в тот период расстроились отношения с мамой (сейчас наши отношения просто чудесны! совсем как до 15 лет когда-то) из-за мерзейшего человека, который поселился в моем доме на долгие 5 лет и пытался порой сделать такое со мной, что я до сих пор не понимаю, как жива-то осталась, особенно учитывая неустоявшеюся психику пубертатного периода. Но все обошлось не переживайте. Отчима больше нет и я верю, что никогда больше его не увижу.

Когда я начала общаться с будущим, на тот момент, мужем я была глубоко больна, впрочем тогда состояние это было привычным - где-то на грани истерики и холодного одиночества. А он, сам того не зная начал меня лечить. Рядом появился человек, который мог укротить мой смерч-внутри, когда тот становился опасным, человек, которому были интересны мои идеи и мечты и который с радостью поддержал их. Человека, с которым интересы совпали более чем на 90 процентов. Такой же. Он обуздал мои истерики и печали и направил эту, ранее разрушительную энергию, в более мирное русло.
Я тоже благотворно во многих аспектах на него повлияла. Но писать об этом сейчас сейчас не хочу.

Мне больше не надо было быть зеркалом с посторонними людьми. Я начала становится личностью, нет, я стала личностью. На данный момент я уже почти излечилась. Мне очень жаль, что когда-то я была такой слабой. Своей вины в этом я, впрочем, не вижу, такова была ситуация. Я оберегала и радовалась за маму и по-детски пренебрегла собой. Если бы я была хоть немного старше, когда это все началось... Ну не важно теперь. Противны шрамы на руке, конечно.
Странная все таки штука жизнь.

Я это всё к тому, что в какой-то момент мне стало не о чем писать на блоге. То есть нет, не так. Мне больше не надо было изливать свои эмоции и и мысли в безразличный интернет просто для того, чтобы не копить всё в себе. Тактика "пришел на блог, открыл "новая запись" и понеслась" работать перестала. Но в моей жизни происходит много крупных и мелких событий, смешных и не очень. Мы бываем в разных местах, делаем всякий интересны штуки. И мне хочется этим делится.

Ох, ладно. Простынь. Пойду с собакой погуляю.

17:27 

Сумасшествие спасет нас всех.
Сдала сессию, сдала практику по геологии, завтра уезжаю почти на три недели в Выбор на практику по рисунку.

Лето, ау.

@темы: университетское

17:54 

лечу нервы

Сумасшествие спасет нас всех.
1) Сделайте в дневнике такую запись
<*font color="username"><*b>username<*/b><*/font>
2) Уберите *
3) Впишите вместо "yourusername" свой ник латинскими буквами, если в нике два и более слов их надо написать слитно или через _ .
4) Посмотрите, какого вы цвета!

Azek

@темы: xD

17:38 

А за окном ветер и солнце

Сумасшествие спасет нас всех.
Сдал геологию. Еще один камень с плеч.
К завтрашней защите курсовой надо было в институте доделать большой макет, так что я остался в мастерской до трех.
Пока работал там успел поругаться с приятельницей, которая по ходу никакая и не приятельница. Как тупо-то, она, судя по всему, общается со мной лишь тогда, когда рядом нет ее основных подружек. Короче я запасной друг. Речь-то у нас была не об этом, но такие я сделал выводы в итоге. Нагнал на нее, наругался. Но теперь вот думаю - не в слишком ли я это делал иронической манере? Поняла ли сия мадам мою злую мысль? Эх.

Больная это у меня тема. Я почти полностью уверен, что мои друзья-приятели нужны только мне. А я им не нужен. Совершенно.

@темы: жизнь

11:20 

Дайте мне просто придумывать...

Сумасшествие спасет нас всех.
Боюсь сглазить, но.
Завтра экзамен по геологии (чего только архитекторы не изучают), послезавтра защита проекта (а у меня естественно ничего не готово), а так же сдача компьютерного проектирования (а, что? какая сдача?).

Что делаю я?
Трепыхаюсь в припадке вдохновения, хватаясь до за одно, то за другое. Периодически падаю в глубины уныния и не делаю вообще ничего ибо хочется творить, а надо учиться, фу. За неделю придумала новый виток развития мира для истории про пески и даже порисовала один народец от туда. За ту же неделю чутка перекроила мир Банлие. Написала зарисовку про... а не важно про что.
Нет, я рада этому положению дел. Но завтра экзамен, а у меня выучено полтора билета. Без преувеличения. Именно полтора. Из пятидесяти. Что делать-то?

А еще надо наклепать портфолио к субботе. А чтобы это сделать надо все отфоткать, обработать и собрать в красивые листы. А завтра напечатать.
Но что делаю я? Я читаю крипи-истории, ибо в Банлие же до фига хоррора. Да у меня он во всех историях наличествует. А потому да, самое время читать якутские суеверия, а по вечерам бояться пройти мимо зеркала, да и вообще оказаться одной в темноте.

Я человек-логика, о даааа. Ну ничего не меняется.

@темы: я, университетское, истории

09:42 

Флешмоб

Сумасшествие спасет нас всех.
Каждому, кто отметится в комментариях:
1. скажу, чем вы мне интересны,
2. скажу, какой предмет/понятие/явление вы мне напоминаете,
3. спрошу что-то, что всегда хотел узнать от вас (возможно — не спрошу),
4. расскажу ассоциацию, связанную с вами,
5. запощу картинку, связанную с моим впечатлением о вас,
6. вы, в свою очередь, берете эту запись в свой дайри.

@темы: xD

00:19 

Майский поход

Сумасшествие спасет нас всех.
Но пока Россия. Вот пара фотографий из майского байдарочного похода этого года. Река Граничная и река Шлина. Тверская область.

@темы: я, фото

00:10 

Сумасшествие спасет нас всех.
Гренландия. Исландия. Норвегия. Новая Зеландия.

Дайте мне денег и свободы. И тогда вы увидите меня не скоро.

@темы: я

22:55 

Ругательное

Сумасшествие спасет нас всех.
Вчера разделался с арх конструкциями, получив, внезапно, "хорошо". Очень странно, ибо альбом был сделан наспех и я отчаянно мечтал о тройке.
Преподша - зло. Завалила пол группы, поставила только одну пятерку и всего ничего четверок. Зато весь семестр ходила гоголем и на любой вопрос отвечала "это есть в учебнике!" А на хуй ты тут вообще нужна, мадам? Тебе зарплату зачем платят? Не проще ли было со стороны деканата просто выдать нам учебники и за сим поставить точку?

@темы: университетское

22:50 

Велосипед

Сумасшествие спасет нас всех.
Незабываемый день, когда я впервые лет за 10, думаю, перелетел через руль велосипеда и смачно, рыбкой, плюхнулся прямо пузом в огромную лесную грязную лужу. Приземление было мягким, отделался одним синяком, но мне явно не хватало купальника. Купальника и противника в бою, да.

@темы: я

главная